舞茸の柚子こしょうパスタ

ゆずコショウ風味のパスタレシピ。いつもと違った味付けのパスタにしたいな〜って時にオススメです。

目次

材料

・舞茸 180g

・ハム 2パック

・キャベツ 100g

・オリーブオイル 大さじ1

☆ゆずこしょう(チューブ) 小さじ1

☆醤油 小さじ1

・刻みのり(飾り用)

・パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. パスタは規定通り茹でておく
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツ、舞茸を入れてしんなりするまで炒める
  3. ハムを加えて、茹で上がったパスタ、茹で汁、☆の調味料を加えて炒め、出来上がり
  4. 味をみて薄かったら醤油などを足してください

ハムじゃなくて鶏肉でも美味しいです!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次